RSS
Новости
11 ноября 2021, 14:20
"Укрэнерго" снова попросило аварийную помощь из Словакии из-за аварий на ТЭС
Системный оператор НЭК "Укрэнерго" 11 ноября в очередной раз попросил аварийную помощь из Словакии мощностью 100 МВт электроэнергии для поддержания частоты в Бурштынском энергоострове в часы вечернего пика потребления с 17 часов. Причиной стало аварийное отключение двух энергоблоков на ДТЭК Бурштынская ТЭС.

В то же время прессслужба "ДТЭК Буршинской ТЭС" подтверждает, что сегодня в 04:14 был отключен от сети энергоблок №9 из-за свища в 3-м газоходе котла, а в 08:24 был отключен от сети энергоблок №4 из-за свища в шахте котла. На предприятии уверяют, что ремонтные бригады уже приступили к устранению замечаний. В работе на ТЭС остаются энергоблоки №5, 6, 7, 8 и 10.

По состоянию на 13:00 11 ноября из 12 энергоблоков Бурштынской ТЭС, по данным Укрэнерго, 4 находятся в аварийном ремонте, еще 3 находятся в текущем ремонте.

Это уже второй случай оказания аварийной помощи из Словакии с начала ноября и девятый случай за последние 12 месяцев. Также из-за аварийного отключения энергоблоков Бурштынской ТЭС аварийная помощь мощностью 100 МВт была оказана 2 ноября.

В тот же день была оказана аварийная помощь из Беларуси мощностью 500 МВт в Объединенную энергосистему Украины (ОЭС). 

 Ранее сообщалось, что "Укрэнерго" активировало аварийную помощь из Словакии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!