RSS
Новости
16 ноября 2021, 10:47
Украина готовится принять 7 судов с углем, отключений электроэнергии не будет - Владимир Зеленский
Украина успешно преодолевает сложившуюся в энергетической сфере ситуацию с дефицитом угля, заявил президент Украины Владимир Зеленский. "Недостатка не будет, а будет 7 кораблей "панамакс", которые уже направляются и прибудут в украинские порты в ближайшее время", – сказал Зеленский в видеообращении, распространенном в соцсети Facebook понедельник.

По словам президента уголь, который будет доставлен морским путем, полностью закроет потребности в энергетической сфере до конца года. В случае необходимости будет полностью закрыта потребность до конца всего отопительного сезона.

Зеленский также отметил, что перед зимой государство подготовило атомную энергетику, которая будет работать на полную мощность после расширения парка реакторов.

"За последние недели запущены два дополнительных блока – на Ровенской и Запорожской АЭС. Еще один блок Запорожской АЭС будет запущен до конца ноября", – сообщил глава государства.

При этом Зеленский опровергнул информацию о возможных отключениях энергоснабжения в стране.

Он подчеркнул, что "государство никого не оставит без света и тепла". "Тут тоже все просто, несмотря на то, что все не просто в мире, который действительно переживает энергетический кризис", – добавил Зеленский.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!