RSS
Новости
16 ноября 2021, 11:50
Tesla остаётся лидером рынка электромобилей, в сегменте подзаряжаемых гибридов лидирует BMW - статистика
За первые девять месяцев этого года по всему миру было продано 2,92 млн аккумуляторных электромобилей, на 153 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объемы реализации подзаряжаемых гибридов при этом увеличились на 135 % до 1,28 млн штук. В первом случае лидером рынка остается Tesla с долей в 22 %, во втором — BMW, занимающая 12 % рынка.

Об этом говорит свежая статистика агентства TrendForce. Как отмечает источник, к концу третьего квартала совокупные объемы продаж Tesla с начала года достигли такого же уровня, как за весь прошлый год. Ранее уже отмечалось, что технически компания сейчас способна выпускать по миллиону электромобилей в год. Volkswagen на подобную производительность выйдет только в следующем году, и это при условии благоприятного стечения обстоятельств.

Впрочем, пока немецкий автогигант в сегменте электромобилей довольствуется четвёртым местом, хотя и занимает сопоставимую с ближайшим китайским конкурентом BYD долю в 6% рынка. На втором месте располагается дочернее предприятие китайского концерна SAIC и GM, выпускающее очень популярный на китайском рынке бюджетный электромобиль Wuling Hongguang. Внутренний рынок КНР позволяет этой продукции занимать второе место в мире с долей в 10%.

Корейские производители электромобилей довольствуются шестым местом в случае с Hyundai (3% рынка), а дочерняя марка Kia лишь в сентябре этого года попала в десятку лидеров. Впрочем, амбиции корейцев на этом направлении очень велики, поэтому в ближайшие месяцы мы наверняка сможем наблюдать укрепление позиций.

В сегменте подключаемых гибридов лидером остаётся BMW с 12% рынка, а китайская компания BYD занимает второе место с аналогичной долей. Европейские производители удерживают позиции: Mercedes-Benz и Volvo занимают по 10% рынка. Компания Kia и в этом рейтинге попала в десятку на девятое место с 4%  рынка.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Hyundai выведет на рынок автомобиль с автопилотом третьего уровня в следующем году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!