RSS
Новости
17 ноября 2021, 14:23
Энергорегулятор наложил на "ДТЭК Схидэнерго" за нарушение лицензий на производство электроэнергии и тепловой энергии максимальные штрафы
Энергорегулятор (НКРЭКУ) наложил на ООО "ДТЭК Схидэнерго" максимально возможные штрафы за нарушение лицензионных условий на производство электрической и тепловой энергии – соответственно 1,7 млн грн и 34 тыс. грн.

"Решение принято и прошу усилить работу с парламентским комитетом (по вопросам энергетики и ЖКУ – ЭР) о внесении изменений в законодательство относительно размера штрафных санкций. Штрафы максимальные, однако в абсолютном измерении мизерные", – отметил председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк в ходе заседания.

Как сообщила член НКРЭКУ Ольга Бабий, сумма максимального штрафа за нарушения условий по производству электроэнергии обусловлена тем, что проверка "ДТЭК Схидэнерго" проходила за 5 лет, так как ранее компания не допускала представителей регулятора к проверкам.

"А второе – озвученные нарушения, а именно несоблюдение продажи 10% электроэнергии на РСВ (рынок "на сутки вперед" – ЭР) и несоблюдение запасов топлива продолжались в течение длительного периода, ежегодно, в рамках периода контроля. Поэтому мы предложили максимальный штраф", – пояснила она.

В свою очередь основанием для наложения штрафа на "ДТЭК Схидэнерго" за нарушения лицензионных условий на производство тепловой энергии, по словам представителей НКРЭКУ, стало неполное перечисление средств от потребителей тепловой энергии на счета со специальным режимом использования, а также несоблюдение структуры расходов в соответствии со статьями, утвержденными в тарифах на производство тепловой энергии.

Ранее сообщалось, что в ДТЭК продолжили завышать цены на электроэнергию на аукционах

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!