RSS
Новости
18 ноября 2021, 09:40
Национальная нефтяная компания Абу-Даби построит около 30 ГВт ВИЭ к 2030 году
Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) и Национальная энергетическая компания Абу-Даби (TAQA), работающая в сфере энергетики и водоснабжения, объявили, что совместно создадут «глобальное» совместное предприятие. Целью будет разработка проектов по зелёному водороду и созданию минимум 30 ГВт мощностей ВИЭ к 2030 году.

Совместное предприятие сосредоточится на внутренних и международных проектах возобновляемой энергетики и энергии из отходов, а также на производстве и хранении зелёного водорода - заявили партнеры.

Компании планируют сочетать возможности ADNOC в области энергетики и водорода с опытом TAQA в области возобновляемых источников энергии. 

«Это партнерство между TAQA и ADNOC станет мощным катализатором для раскрытия значительного потенциала для ускорения развития рынка зеленого водорода и быстрого расширения возобновляемых источников энергии. TAQA поддерживает цель Абу-Даби стать центром зеленого водорода, используя наш опыт в области дешёвых солнечных фотоэлектрических систем и опреснения воды: двух важнейших элементов для зеленого водорода», — говорит председатель TAQA Мохаммед Хасан Алсувайди.

На днях власти Абу-Даби, в рамках конференции COP26, заявили, что более 50% электроэнергии в эмирате будет производиться из чистых источников к 2025 году.

В прошлом году власти ОАЭ заявляли, что низкая стоимость солнечной энергии может стимулировать производство зеленого водорода в стране по очень конкурентоспособным ценам.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что более 50% электроэнергии в Абу-Даби будет производиться из чистых источников к 2025 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!