RSS
Новости
18 ноября 2021, 19:26
Индия приостановила работу шести угольных станций рядом с Нью-Дели из-за загрязнения воздуха
Индия закрыла шесть угольных электростанций возле столицы Нью-Дели для уменьшения загрязнения воздуха. Об этом говорится в приказ Комиссии по управлению качеством воздуха (CAQM).

Из 11 угольных электростанций, расположенных в радиусе 300 км от Нью-Дели, всего пять останутся в эксплуатации, а остальные будут закрыты до 30 ноября.

В случае нехватки электроэнергии в этот период CAQM обратилась к правительству с просьбой обеспечить адекватное энергоснабжение электростанций, расположенных за пределами 300-километрового радиуса от столицы.

В октябре Индия столкнулась с энергетическим кризисом на фоне острой нехватки угля, при этом запасы более чем на половине из 135 электростанций страны упали до опасно низкого уровня. Это существенно повлияло на работу многих малых предприятий, особенно в северной Индии.

Согласно приказу CAQM, в столичном регионе, в который входят города из штатов Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш, а также столица Нью-Дели, все отрасли должны обязательно перейти из угля на газ в качестве топлива, иначе их работу будет остановлен.

CAQM также запретил в Нью-Дели въезд грузовым автомобилям, перевозящим неосновные товары, и прекратил строительство и работы по сносу домов в столичном регионе до 21 ноября.

Эти временные ограничения были наложены после предупреждения Метеорологического департамента Индии о том, что опасное загрязнение воздуха может сохраняться в течение длительного периода, поскольку в регионе может наблюдаться снижение температуры и скорости ветра на несколько дней.

Ранее сообщалось, что Индия достигнет климатической нейтральности к 2070 году 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!