RSS
Новости
23 ноября, 11:53
"ГарПок" хочет провести переговоры с "Энергоатомом", чтобы мирно договориться о погашении задолженности
Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» обратилось к НАЭК «Энергоатом» с предложением мирного урегулирования спорных вопросов по задолженности, связанной с оплатой электрической энергии, отпущенной для нужд населения в 2020 году, сообщает пресс-служба.

«22 ноября Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу НАЭК «Энергоатом» по делу, где предметом иска является взыскание более 4 млрд грн. Такие действия НАЭК «Энергоатом» могут преследовать принудительное взыскание задолженности и ставят под угрозу выполнение специальных обязанностей по обеспечению доступности электрической энергии для населения», – говорится в сообщении.

 И.о. директора ГП «Гарантированный покупатель» Вадим Улида обратился к президенту ГП «НАЭК «Энергоатом» Петру Котину с предложением проведения переговоров с целью урегулирования спорных вопросов между ключевыми игроками на рынке электроэнергии и основными исполнителями специальных обязанностей по обеспечению населения доступной электроэнергией. В предприятии подчеркнули, что в случае принудительного исполнения указанного решения суда апелляционной инстанции с Гарантированного покупателя могут быть списаны средства, предназначенные для оплаты поставщикам универсальных услуг в рамках ПСО для населения, а также целевые средства, предназначенные для расчетов с производителями электрической энергии по «зеленому» тарифом.

 Ранее ЭлектроВести сообщали, что "ДТЭК ВИЭ" сообщила на бирже о невыплате "ГарПоком" средств от "зеленых" евробондов и инициировала расследование

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!