RSS
Новости
23 ноября, 21:34
Vestas представил наземную ветряную турбину мощностью до 7,2 МВт
Датский производитель ветряных турбин Vestas представил сегодня новую ветряную турбину V162-6.8 MW на платформе EnVentus, которая была запущена в 2019 году.

Новый генератор предлагается в трёх модификациях – 6,5 МВт, 6,8 МВт и 7,2 МВт. Такая мощность, насколько я помню, является рекордной для наземных ветроустановок.

В машине применяется представленная недавно модульная концепция Vestas, в которой конструкция гондолы разделена на главный корпус, содержащий силовой агрегат, и боковой отсек с системой питания, включая преобразователь и трансформатор. Оба отсека гондолы имеют размеры, соответствующие стандартам логистики для автомобильных, железнодорожных и морских перевозок.

Как мы неоднократно отмечали, рост размеров и мощности ветрогенераторов является основным технологическим трендом ветроэнергетики, позволяющим снижать удельные затраты и стоимость единицы энергии.

В настоящее время самые «ходовые» модели на рынке в среднем имеют номинальную мощность 3-4 МВт, но очевиден рост интереса к более мощным машинам.

Ранее сообщалось, что Vestas и Orsted заявили о наступлении "сложных" времен для зеленой энергетики

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!