RSS
Новости
24 ноября, 12:21
НКРЭКУ увеличила штраф для "Полтаваоблэнерго" до 500 тысяч грн за нарушение прав потребителей и пригрозила отказом в RAB-тарифе
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), наложила штраф на АО "Полтаваоблэнерго" в размере 510 тыс. грн за нарушение прав потребителей.

Соответствующее решение принято на заседании регулятора в среду по инициативе главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка, предложившего увеличить ранее предполагавшийся штраф в два раза.

"Я уже давно не слышал о таких нарушениях со стороны лицензиатов. Предлагаю в два раза увеличить. И если будет такое отношение к потребителям, то оператор не будет заслуживать RAB-тариф", – заявил Тарасюк в ходе заседания.

Согласно обнародованным на нем обоснованиям наложения штрафа, оператор системы распределения, в частности, нарушал сроки предоставления услуг по присоединению потребителей, менял редакцию типового договора о присоединении, ссылаясь на карантинные ограничения и пребывание в "красной" зоне, неправомерно составлял акты по нарушениям потребителей.

В конце сентября "Полтаваоблэнерго" обратилась к НКРЭКУ с заявлением об установлении для нее тарифов на услуги по распределению с применением стимулирующего регулирования. АО в 2021 году осталось одной из немногих компаний, продолжающих работать по методике cost+, для 25 ОСР на текущий год впервые были установлены RAB-тарифы.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что НКРЭКУ проверит 17 облэнерго из-за обращений потребителей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!