RSS
Новости
24 ноября, 13:00
В Renault представили две модели, работающие на водороде
Водородный транспорт сможет значительно снизить негативное влияние автомобилей на окружающую среду. Французские инженеры очень старались держаться в экологическом тренде, и у них это удалось. Они представили две новые коммерческие модели, работающие на водороде.

Эти автомобили были созданы в рамках программы по улучшению экологического состояния планеты – Hyvia, об этом сообщила компания Renault.

Задача инициативы Hyvia состоит в том, чтобы выпускать легкий коммерческий электротранспорт на водородных элементах, производить водородное топливо и развивать инфраструктуру, тем самым уменьшать загрязнение окружающей среды от автомобилей.

В зависимости от версии новые автомобили способны проехать от 250 до 300 км исключительно на электротяге. Затем вы заправляете за 15 минут полный бак водорода и можно ехать дальше.

Первая новинка – это Renault Master Chassis Cab H2-TECH. Эта версия закрытого фургона имеет размер грузового отделения 19 м3 и грузоподъемность до 1000 кг. Самое интересное находится в самом кузове – топливные элементы мощностью 30 кВт, подпитывающие аккумулятор в 33 кВт, которому в свою очередь помогает 1.5 кг водорода. Все это находится под давлением 700 бар. В этой конфигурации автомобиль может проехать 250 км на одном баке.

Следующим представленным авто стал городской мини автобус Renault Master City Bus H2-TECH. Он может перевозить 15 пассажиров (9 сидя и 6 стоя), включая людей на инвалидном кресле.

Характеристики очень схожи с предыдущей новинкой – система топливных элементов мощностью 30 кВт, аккумулятор на 33 кВтч, но резервуар увеличен до 4,5 кг водорода, находящихся под давлением 350 бар.

Здесь с запасом хода немного интереснее – 300 километров против 250. Master City Bus полностью подходит для коммерческих компаний, а также в качестве служебного и общественного транспорта. Но надо помнить, что все это возможно при развитии инфраструктуры водородных станций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tsn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!