RSS
Новости
25 ноября, 17:19
Hyundai поможет американскому разработчику малых модульных реакторов распространить их по всему миру
Американская компания Holtec и южнокорейская Hyundai Engineering & Construction заключили соглашение о глобальном сотрудничестве в разработке и строительстве малых модульных реакторов SMR-160. Партнёры намерены строить малые АЭС по всему миру с выполнением проектов «под ключ». Первым проектом обещает стать электростанция на SMR-160 на юге США на бывшей АЭС «Ойстер Крик» в Нью-Джерси, который должен стартовать в 2025 году.

Малый модульный реактор SMR-160 — это легководный реактор с водой под давлением на низкообогащенном урановом топливе мощностью 160 МВт. Кроме электроэнергии реактор может вырабатывать значительные объёмы технологического тепла для промышленности и производства водорода. Реактор SMR-160 компания Holtec начала разрабатывать в 2010 году и сейчас он завершил первый этап трёхуровневой экспертизы Канадской комиссии по ядерной безопасности, что необходимо для получения лицензии на проект. Аналогичные процедуры проект проходит в Комиссии по ядерному регулированию США. Ожидается, что лицензия на строительство SMR-160 в США будет получена в 2025 году.

Компания Hyundai Engineering & Construction привлеклась к сотрудничеству с Holtec как специалист по строительству сложных инженерных сооружений. Смета и спецификации на электростанции на реакторах SMR-160 должна быть подготовлена специалистами Hyundai Engineering & Construction. Главным архитектором и инженером реакторного блока остаётся Holtec, как и право выбора поставщиков и цепочки поставок ядерного топлива. Подготовленный пакет документов на строительство АЭС на реакторах SMR-160 партнёры намерены использовать для возведения унифицированных АЭС в любом уголке мира. С учётом обилия желающих выйти на этот рынок складывается ощущение, что мир на грани новой ядерной гонки, но теперь уже в ней участвует мирный атом.

Ранее сообщалось, что Hyundai Mobis построит два новых завода по производству водородных топливных элементов в Корее

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!