RSS
Новости
25 ноября, 21:38
Британцы успешно испытали волновую электростанцию ​​в море с двухметровыми волнами
В Шотландии успешно опробовали прототип волновой электростанции в условиях моря с максимальной высотой волны до 2,3 м.

Blue X wave тестировала компания Mocean Energy в течение пяти месяцев

Волновую энергетическую установку длиной 20 м и 38 тонн отбуксировали с испытательного полигона Европейского центра морской энергетики (EMEC) в Скапа-Флоу в Керкуолл, Шотландия, и подняли на пирс Хатстон, где ее очистят, осмотрят и подготовят к началу программы.

Прототип мощностью 10 кВт начал свою фазу испытаний в середине июня и с тех пор провел 154 дня в море, обеспечивая стабильную мощность до 5 кВт и безопасные мгновенные пики 30 кВт и работая в условиях моря с максимальной высотой волны до 2,3 м (HS max ).

"Мы смогли понять, как наша установка работает в реальных морских условиях, и получить практический опыт в операциях, включая буксировку, установку, демонтаж и доступ в море, - заявил управляющий директор Mocean Energy Кэмерон Макнатт. - Несколько раз отшвартовывали, буксировали и пришвартовывали волновую установку, протестировали использование солнечных панелей на палубе, отправку команды с берега, проверили выработку электроэнергии и сравнили наши результаты по собственным прогнозам».

В ходе испытаний было доказано, что Blue X wave способна эффективно улавливать энергию волн и погружается ниже величайших волн.

Участие в проекте приняли Wave Energy Scotland, EMEC, Blackfish, Leask Marine, Эдинбургский университет и Supply Design, а также многие другие частные лица и компании.

В следующем году компания планирует снова вывести устройство в море на Оркнейских островах, Шотландия, и подключит его к подводной батарее, которая будет использоваться для питания автономного подводного аппарата с дистанционным управлением (AUV) – с потенциальными приложениями для морских операторов нефтегазовой отрасли.

На тестирование Blue X компания Wave Energy Scotland (WES) выделила 3,3 миллионов фунтов стерлингов в рамках своей новой программы преобразования энергии волн. Демонстрация установки была предпринята демонстрационным проектом Interreg в северо-западной Европе по океану.

Ранее в этом году Mocean Energy объявила о проекте стоимостью 1,6 миллиона фунтов стерлингов с OGTC, Оil major Harbour Energy и специалистами по подводным работам EC-OG и Modus, чтобы продемонстрировать потенциал прототипа Blue X для питания подводной батареи и дистанционного подводного аппарата с использованием наземных испытаний на объекте EC-OG в Абердине в Шотландии.

Blue X wave была сделана в Шотландии. Многочисленные аппаратные средства и услуги были предоставлены компаниями, развившими свои возможности в рамках программы WES, в том числе Эдинбургским университетом, предоставившим свой генератор CGEN, проект поставки и инженерный проект Blackfish.

«Только с помощью тестирования технологий на море мы можем продемонстрировать реальный потенциал волновой энергии, чтобы внести значительный вклад в постоянно растущие мировые потребности в зеленой энергии, – заявил Тим Херст, управляющий директор wave Energy Scotland. – В ближайшие годы мы увидим, как Mocean Energy расширит свои преобразователи энергии волн для производства будущих технологий, которые могут помочь обезвреживать нефтегазовый сектор и поставлять электроэнергию в масштабах сети».

В настоящее время правительство Великобритании активно рассматривает возможность внедрения замкнутого рыночного механизма поддержки морской энергетики, который мог бы позволить британскому сектору волн и приливов занять лидирующие позиции в мире.

Ранее сообщалось, что в Португалии запустят мегаваттную волновую электростанцию

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!