RSS
Новости
29 ноября 2021, 08:52
Химический гигант создаст компанию по производству возобновляемой энергии, энергетическое сообщество сертифицирует "Укрэнерго", Xiaomi построят собственные заводы по производству электромобилей - и другое за выходные
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за выходные

Водородная электростанция вместо дизельных генераторов

Немецкая компания Proton Motor и австрийский эксперт по аккумуляторным батареям, компания Xelectrix Power разработали гибридную систему «HyShelter 240», которая объединяет водородные топливные элементы и литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы.

Химический гигант BASF создаёт компанию по производству возобновляемой энергии

Немецкий химический концерн BASF сообщил, что с 1 января 2022 года запускает компанию в области производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии BASF Renewable Energy GmbH.

Энергетическое сообщество дало согласие на сертификацию "Укрэнерго"

Секретариат Энергетического сообщества (Energy Community) предоставил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, согласие на окончательную сертификацию оператора системы передачи НЭК "Укрэнерго".

У Xiaomi будут собственные заводы по производству электромобилей

Высшее руководство Xiaomi и муниципальные власти одного из пригородов Пекина подписали контракт на строительство первого завода компании по выпуску электромобилей. Рядом будут построены штаб-квартира, центр разработок и другие объекты, необходимые для развития автомобильного бизнеса компании. Планируется, что первый электромобиль Xiaomi выйдет на дороги Китая в 2024 году.

«АрселорМиттал» намерен заменить две домны на «зеленую» альтернативу

В 2028 году проектный срок эксплуатации двух доменных печей предприятия подойдет к концу

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!