RSS
Новости
29 ноября 2021, 10:43
На Бурштынской ТЭС произошло две аварии - есть четверо пострадавших
На Бурштынской ТЭС ДТЭК произошел взрыв и пожар, в результате первой аварии четыре пострадавших были госпитализированы. Авария произошла 28 ноября в 21.20 во время работы седьмого энергоблока Бурштынской ТЭС. По предварительным данным, из-за разрыва экранной трубы на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, ДТЭК.

Авария произошла 28 ноября в 21.20 во время работы седьмого энергоблока Бурштынской ТЭС. По предварительным данным, из-за разрыва экранной трубы на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла.

По информации КНП "ОКЦЭД и МК" в результате происшествия пострадали 4 человека. Из них двух работников ТЭС госпитализировали в Областную больницу в г. Ивано-Франковск, еще двоих – в Бурштынскую городскую больницу.

Состояние людей оценивается медиками как стабильное, сообщили в ДТЭК.

Энергоблок №7 отключен от сети, в компании определяют, что это не повлияло на тепло- и энергоснабжение региона. Для компенсации мощности включен блок №4.

Ночью на ТЭС произошла вторая авария. А именно, задымление на кровле над котлом блока №8, площадью 2 кв. Причина возникновения пожара устанавливается.

"Пожар ликвидирован до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Пострадавших нет", – сообщили в ДТЭК.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что энергоблок №4 ДТЭК Бурштынской ТЭС отключили из-за появления свища в топке котла

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!