RSS
Новости
29 ноября 2021, 16:36
British Petroleum заявила о масштабном проекте по производству «зеленого» водорода
Компания British Petroleum (BP.L) заявила о планах создать крупномасштабный завод по производству зеленого водорода на северо-востоке страны, чтобы помочь Великобритании отказаться от ископаемого топлива.

Проект, получивший название HyGreen Teesside, нацелен на производство 60 МВт так называемого «зеленого» водорода, получаемого с помощью энергии ветра, воды и солнца, к 2025 году.

По заявлению BP, помимо ранее анонсированного «голубого» водородного проекта, который производится из природного газа, два завода в Тиссайде могут обеспечить 30% планового производства водорода в Великобритании на 2030 год. 

Правительства и энергетические компании делают ставку на то, что чистый водород будет играть ведущую роль в усилиях по снижению выбросов парниковых газов, но его будущее использование и затраты на него весьма неопределенны.

Британское правительство нацелено на производство 5 ГВт низкоуглеродного водорода к 2030 году, чтобы заменить природный газ в энергоснабжении около трех миллионов домов, а также в промышленности и транспорте. По словам лондонской компании, проект HyGreen Teesside, который будет разрабатываться в несколько этапов, может обеспечить производство водорода до 500 МВт к 2030 году.

«Это отличная новость после недавнего саммита COP26, и я с нетерпением жду возможности поддержать промышленность в разработке новых технологий, поскольку мы строим более чистую транспортную систему и работаем над достижением нулевого будущего», – сказал министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

BP планирует начать добычу к 2025 году и заявила, что окончательное инвестиционное решение по проекту ожидается в 2023 году.

Ранее сообщалось, что нефтегазовая компания British Petroleum уходит в "зеленую" энергетику

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!