RSS
Новости
30 ноября 2021, 14:31
Армения и Masdar подписали соглашение о строительстве солнечной электростанции 200 МВт
Компания Masdar из ОАЭ на днях сообщила о подписании соглашения с правительством Республики Армения по поводу строительства солнечной фотоэлектрической станции (Проект «Айг-1») мощностью 200 мегаватт (МВт).

Соглашение о государственной поддержке (GSA) было подписано министром территориального управления и инфраструктур Республики Армения Гнелом Саносяном и главным исполнительным директором Masdar Мохаммедом Джамилем Аль Рамахи на церемонии, состоявшейся в Ераване.

Гнел Саносян сообщил: «Постепенное увеличение возобновляемых источников в энергетической системе нашей страны является одним из приоритетов, установленных правительством Армении. Мы рассматриваем сотрудничество с Masdar как важный шаг на пути к этой цели, а также как подтверждение инвестиционного потенциала Армении».

Проект будет разрабатываться Masdar на условиях DFBOO (проектирование, финансирование, строительство, владение и эксплуатация). 85% проектной компании будет принадлежать Masdar, а 15% Фонду государственных интересов Армении (ANIF).

Права на строительство солнечной электростанции мощностью 200 МВт Masdar получила в июле 2021 года по итогам тендера, на котором была зафиксирована цена 0,0290 доллара США за киловатт-час (кВт*ч).

По данным Masdar, Армения обладает значительным потенциалом развития солнечной энергетики. Среднегодовой поток солнечной энергии на квадратный метр горизонтальной поверхности составляет около 1720 кВт*ч, по сравнению со среднеевропейским показателем в 1000 кВт*ч.

Компания Masdar работает более чем в 30 странах мира с наибольшей активностью на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Северной Африке.

Ранее сообщалось, что Masdar построит 2 ГВт солнечной генерации в Ираке

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!