RSS
Новости
30 ноября 2021, 17:50
Украина получит на экологический транспорт 200 млн. евро
Украина может получить ссуду в размере 200 млн евро на закупку нового экологического общественного транспорта для городов.

Предоставление средств предусмотрено в рамках финансового соглашения «Городской общественный транспорт Украины II», проект закона о ратификации которой был зарегистрирован в Верховной Раде 18 ноября.

«Если закон будет принят до конца 2021 года, то со следующего года мы ожидаем подписание первых контрактов на поставку нового экологически безопасного общественного транспорта для городов Украины, - сообщил замминистра финансов Александр Кава. - Средства будут направлены на приобретение новых автобусов, троллейбусов, трамваев и вагонов метро».

Деньги на закупку подвижного состава городского общественного транспорта распределят среди городов-участников проекта «Городской общественный транспорт Украины I», в частности, Северодонецком, Винницей, Ужгородом, Черкассами, Кременчугом, Белой Церковью, Мелитополем, Каменским, Хмельницким, Тернополем, Кривым Рогом, Днепром, Луцком, Запорожьем, Львовом, Полтавой, Одессой, Черновцами.

Также в рамках реализации проекта планируется строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий и другие работы в Черкассах, Белой Церкви, Каменском, Днепре, Львове, Кременчуге и Запорожье.

«Местные общества заинтересованы участвовать в таких проектах и ​​поэтому мы предлагаем им дальнейшее расширение инструментария для развития городской мобильности, - говорит Александр Кава. - Вкладывая деньги в развитие общественного транспорта и его инфраструктуры, мы стимулируем экономическое развитие нашей страны, создавая новые рабочие места на машиностроительных предприятиях, а также обеспечиваем развитие экологически чистого отечественного общественного транспорта».

Проект "Городской общественный транспорт Украины II" является продолжением совместного с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития проекта "Городской общественный транспорт Украины I", который с мая 2017 года уже реализуется в Киеве, Харькове, Луцке, Одессе, Львове, Запорожье, Сумах, Ивано-Франковске, Николаеве, Тернополе и Чернигове и в рамках которого были заключены контракты на поставку более 90 современных троллейбусов и около 42 современных трамвайных вагонов.

Ранее сообщалось, что Харьков подписал меморандум со Stadler о развитии городского электротранспорта

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!