RSS
Новости
1 декабря 2021, 09:00
Крупнейшая в мире сеть водородных заправок, работа 2-ого блока Запорожской АЭС, Tesla масштабирует фабрику в Шанхае - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера

2-й блок Запорожской АЭС был подключен к энергосистеме после завершения планового ремонта, но отключился после двух часов работы (Обновлено)

Запорожская атомная электростанция (АЭС) 30 ноября в 05:47 подключила второй блок к энергосистеме после завершения планового среднего ремонта, ведется набор мощности, сообщила пресс-служба станции. Однако, в процессе набора мощности в 07:47 действием электрической защиты при проведении электрических испытаний блок был отключен от энергосистемы.

Начались поставки первых серийных электромобилей BMW i4

В 2013 году марка BMW выпустила компактный электромобиль i3, который предлагался и в гибридной версии. Теперь компания готова вывести на рынок электромобиль i4. Поставки первых товарных экземпляров BMW i4 уже начались, как стало известно на этой неделе.

Sinopec построит крупнейшую в мире сеть водородных заправочных станций

Проект, в который инвестируют 30 миллиардов юаней (4,7 миллиарда долларов), предполагает строительство 1000 водородных АЗС и большого количества газохранилищ.

Первые твердотельные батареи для Mercedes-Benz появятся в 2022 году

Компания Mercedes-Benz и американская Factorial Energy объявили о сотрудничестве с области твердотельных аккумуляторов. Первые прототипы батарей с твердым электролитом появятся уже в следующем году. Затем, в течение пяти лет, технология будет опробована на мелкой серии автомобилей. Серьезность намерений со стороны Mercedes-Benz подтвердит «восьмизначная сумма инвестиций».

Tesla вложит 188 млн долларов в масштабирование фабрики в Шанхае

В ближайшие месяцы крупнейший завод Tesla в Китае — Gigafactory Shanghai — станет еще больше. Компания Илона Маска решила инвестировать 188 млн долларов в развитие предприятия — Tesla нарастит производственные мощности и почти на четверть (на 4 тыс. человек) увеличит штат сотрудников. В результате Tesla сможет еще больше продавать своих машин в Китае и начать экспорт в другие страны Азии.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!