RSS
Новости
1 декабря 2021, 16:34
Минэнерго предлагает вводить временные администрации в энергокомпании на кризисный период
Министерство энергетики обнародовало для общественного обсуждения законопроект о введении временных администраций в энергетических компаниях при угрозе безопасности поставок электроэнергии. Соответствующие документы обнародованы на сайте Минэнерго.

Министерство предлагает определить механизм введения временной администрации в субъектах хозяйствования, осуществляющих деятельность в энергетической сфере, в случае угрозы безопасности поставок электрической энергии и/или нарушения лицензионных требований проведения а хозяйственной деятельности для естественных монополий.

Согласно проекту документа, процедура введения временной администрации будет осуществляться Минэнерго, а компании будут передаваться в управление предприятию, учреждению или организации, относящейся к сфере управления государственных органов или государству.

Администрация будет вводиться на срок, не превышающий 6 месяцев. Ее введению должны предшествовать соответствующие уведомления от Минэнерго Кабинета Министров и консультации по определению временного администратора.

Решение о передаче активов в управление будет принимать Кабмин. Со дня введения временной администрации будут приостанавливаться все полномочия органов управления участника рынка (общего собрания, наблюдательного совета и исполнительного органа), кроме годового общего собрания, обязательность проведения которого определена законодательством. Отмечается, что временный администратор не вправе отчуждать активы, переданные ему в управление.

Ранее сообщалось, что Украина пообещала МВФ назначить набсоветы в трех энергокомпаниях до июня 2022 года

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!