RSS
Новости
2 декабря 2021, 17:47
"Укрэнергомашины" с присоединенным "Электротяжмашем" могут поставить гидроагрегаты для третьей очереди Днестровсой ГАЭС без тендера
Поставку трех гидроагрегатов (№ 5-7) третьей очереди Днестровской ГАЭС могут выполнить "Украинские энергетические машины" (с присоединенным "Электротяжмашем") по упрощенной процедуре без проведения тендера, сообщил и.о. генерального директора завода "Электротяжмаш" Виктор Бусько.

"В настоящее время разработан законопроект, согласно которому поставку трех гидроагрегатов Днестровской ГАЭС будут выполнять "Укрэнергомашины" (с присоединенным "Электротяжмашем") по упрощенной процедуре без проведения тендера Контракт позволит загрузить цеха компании на 3,5–4 года работы. Первый транш пойдет на закупку материалов и запуск производства", – отмечается в сообщении на сайте "Электротяжмаша" со ссылкой на Бусько, который также является председателем комиссии по прекращению.

Бусько отметил, что ситуация по загрузке завода, выплате зарплаты и присоединению к "Укрэнергомашинам" находится на постоянном контроле у председателя Харьковской облгосадминистрации, премьер-министра, Фонда госимущества Украины и непосредственно у президента

"Для страны постройка еще трех блоков Днестровской ГАЭС – знаковый проект, потому что государство получит дополнительные мощности и уменьшит зависимость от импортеров электроэнергии. Это те балансирующие мощности, которых так не хватает Украине. Кроме того, не стоит забывать, что это зеленая энергетика, мы получим электроэнергию без ущерба окружающей среде", – сказал Бусько.

По его словам, также в планах предприятия участие в достройке третьего энергоблока Хмельницкой АЭС. Ведется активная работа и над другими проектами, в том числе по изготовлению и поставке электротягового оборудования.

Бусько проинформировал, что предприятие продолжает рассчитываться векселями "Укрэксимбанка" с поставщиками для экономии оборотных средств. Кроме того, руководство завода ведет переговоры, чтобы просроченный кредит "Электротяжмаша" в "Сбербанке" выкупил один из госбанков, чтобы избежать процентов за просроченные обязательства.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила присвоение 20 млн грн на модернизации Днестровской ГАЭС

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!