RSS
Новости
2 декабря 2021, 22:42
Кабмин согласовал назначение главой "Оператора рынка" Александра Гаввы
Кабинет министров согласовал назначение советника министра энергетики Александра Гаввы на должность главы госпредприятия "Оператор рынка", сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

 

"Кабинет министров согласовал назначение Александра Гаввы на должность и.о. директора ГП "Оператор рынка", – написал Гончаренко в своем Телеграмм-канале по результатам заседания правительства.

В то же время, по его данным, Кабмин отменил прошлогоднее решение о возложении обязанностей директора ГП на Романа Сутченко.

Кроме того, правительство досрочно прекратило полномочия Гаввы как члена наблюдательного совета ЧАО "Укргидроэнерго".

Напомним, ранее Гавва подал декларацию кандидата на должность и.о. директора "Оператора рынка".

Согласно декларации, поданной 24 ноября вечером, доход Гаввы в 2020 году по основному месту работы в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, составил 1,17 млн грн.

В комиссии он занимал должность заместителя директора департамента энергорынка, который возглавлял ныне первый замминистра энергетики Юрий Власенко.

Источник в Минэнерго также сообщал, что министерство как орган управления ГП своим приказом уволило Сутченко, но официально это так и не было подтверждено. В то же время там ожидали распоряжения правительства об отмене его же распоряжения о назначении Сутченко.

Еще раньше был уволен глава ГП "Гарантированный покупатель" Константин Петриковец, на его место и.о. был назначен Вадим Улида, но через две недели он подал заявление об отставке по состоянию здоровья. Сейчас функции главы "ГарПока" выполняет замдиректора по экономике Станислав Сова, но решений Кабмина относительно заявления Улиды и назначении руководителя пока не было.

Ранее сообщалось, что «Оператор рынка» за 9 месяцев 2021 года увеличил чистую прибыль в 10 раз

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!