RSS
Новости
8 декабря 2021, 11:00
Ford собрали заказы на электрические пикапы F-150 Lightning на три года вперёд
Производители электромобилей столкнулись с тем, что количество заказанных клиентами машин в несколько раз превышает производственный план на многие месяцы, поэтому удовлетворить все заявки компаниям удастся лишь через несколько лет. Ford Motor собрала 200 тысяч заявок на поставку пикапов F-150 Lightning на три года вперед.

В первый день после анонса новой модели Ford собрала около 20 тысяч предварительных заказов, которые подразумевали внесение возвратного депозита на сумму 100 долларов. Поставки серийных машин начнутся только в середине следующего года. К концу вторых суток с начала приёма заказов количество заявок достигло 44 тысяч штук, к концу июля оно выросло до 120 тысяч, а к ноябрю была преодолена планка в 160 тысяч предварительных заказов.

С ноября количество заявок на поставку F-150 Lightning выросло ещё на 40 тысяч штук, и теперь оно составляет 200 тысяч электромобилей. Примечательно, что три четверти заказчиков ранее никогда не владели техникой марки Ford. Среди покупателей спорткара Mustang Mach-E, который вышел на рынок в декабре прошлого года, новичков оказалось около 70 %. Всего в США было продано 22 тысяч электромобилей данной модели.

По данным независимого опроса, оставшаяся четверть будущих покупателей пикапов F-150 Lightning намеревается заменить имеющиеся у них бензиновые машины родственной серии. Ещё 40 % заказчиков имеют электромобиль другой марки, а 11 % являются обладателями электромобиля Tesla.

Ранее компания Ford Motor поясняла, что в 2022 году сможет выпустить не более 15 тысяч электрических пикапов, в 2023 году выпустит около 55 тысяч машин, и только в 2024 году объёмы производства будут увеличены до 80 тысяч пикапов, прежде чем на горизонте появится модель второго поколения. В 2025 году будет выпущено не менее 160 тысяч пикапов нового поколения. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!