RSS
Новости
8 декабря 2021, 20:32
Офшорная ветровая электростанция 1 ГВт будет обеспечивать энергией алюминиевый завод Alcoa
Австралийская компания Alinta Energy заявила, что рассматривает возможность строительства офшорной ветровой электростанции стоимостью 2,8 миллиарда долларов США для снабжения алюминиевого завода Alcoa Inc. (AA.N) в Портленде, Австралия.

Проект, названный Spinifex, пока находится на ранней стадии: Alinta изучает морской участок площадью 500 квадратных километров, где видит потенциал для использования мощных ветровых ресурсов. Компании ещё будет нужно завершить экологические исследования, технико-экономическое обоснование, а также получить одобрение правительства и общественности.

По предварительным оценкам, ветровая электростанция будет иметь мощность примерно 1 гигаватт (ГВт).

В Австралии нет офшорных ветровых электростанций, несмотря на тысячи километров береговой линии и отличные ветровые ресурсы. В стадии разработки находятся более 10 морских ветроэнергетических проектов общей мощностью более 25 гигаватт.

Если проект Alinta Spinifex будет реализован, алюминиевый завод в Портленде, управляемый Alcoa, сможет работать на 100% возобновляемых источниках энергии, говорится в заявлении.

Директор Портлендского алюминиевого завода Рон Йоргенсен сообщил, что проект даст возможность снизить углеродный след Portland Aluminium и согласуется с направлением алюминиевой промышленности на декарбонизацию.

Алюминиевый завод, крупнейший потребитель электроэнергии в австралийском штате Виктория, в настоящее время зависит от угольной генерации и ищет способы декарбонизации.

Приобретение возобновляемой электроэнергии является одним из ключевых методов декарбонизации металлургии, в том числе алюминиевой промышленности.

Ранее сообщалось, что мировой производитель алюминия договорился о закупках солнечной энергии для своего завода

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!