RSS
Новости
9 декабря 2021, 11:04
DB Schenker сделал крупнейший заказ электрогрузовиков среди европейских перевозчиков
DB Schenker оформил предзаказ на 1,5 тыс. электрических автомобилей Volta Zero. На данный момент это самый крупный заказ среди европейских перевозчиков.

Volta Zero – это первый в мире полностью электрический 16-тонный автомобиль, специально разработанный для внутригородской логистики. Его задача – снизить нагрузку на окружающую среду в больших городах. В среднем автомобиль может преодолеть на одной зарядке 150-200 км, что делает его оптимальным для решения логистических задач в пределах города и соседних населенных пунктов.

Весной и летом 2022 года DB Schenker будет тестировать в реальных условиях первые 30 электрических грузовиков. Далее производитель электромобилей Volta Trucks планирует запустить серийное производство остальных 1470 грузовиков на своей площадке в Штайре (Австрия).

Целевая цена базового автомобиля грузоподъемностью 16 тонн с коробкой и аккумулятором 75 кВт/ч составляет 235 тыс. евро, однако по мере приближения к полному производству она может немного измениться.

В целом, в среднем электромобили стоят в два-три раза дороже, чем дизельных, однако они экономичнее и служат дольше. Кроме того, они экологичнее. В DB Schenker рассчитывают, что за счет использования уже заказанных автомобилей Volta Zero к 2025 году смогут сократить выбросы СО2 в атмосферу примерно на 1,2 млн тонн.

«Проблема экологии во всем мире стоит сейчас достаточно остро. Мы как социально ответственно компания стремимся максимально сократить свой экологический след, и для этого стремимся сделать все возможное. Электрические грузовики — еще один шаг на пути к сохранению экологии», – отметил директор по продажам и маркетингу DB Schenker Евразия Андрей Грязев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: seanews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!