RSS
Новости
9 декабря 2021, 11:24
Президент Джо Байден подписал указ о запрете покупки машин с ДВС для органов власти США 2035 году
Американское правительство планирует прекратить закупки бензиновых и других экологически небезопасных автомобилей к 2035 году. Предполагается, что такая мера поможет снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и будет способствовать продвижению электромобилей. Соответствующий приказ подписал президент Соединённых штатов Джо Байден.

На данный момент правительство владеет более 650 000 автомобилей и закупает по 50 000 ежегодно. В частности, в приказе указано, что уже к 2027 году правительство должно закупать легковой транспорт только с нулевым выбросом вредных веществ.

Также в рамках этого плана выброс в результате деятельности федерального правительства вообще должен снизиться к 2030 году на 65%. В частности, правительство будет искать возможности потреблять электричество только из «безуглеродных», не влияющих на экологию источников уже к 2030 году и должно быть готово добиться нулевого «углеродного выброса» к 2050 году. В приказе упомянуто, что правительство является крупнейшим в стране землевладельцем, крупнейшим потребителем энергии и работодателем, и может изменить принципы использования электричества, транспорта, зданий, а также реализацию других проектов таким образом, чтобы обеспечить экологически безопасное энергопотребление.

В январе Байден пообещал заменить парк правительственных машин электрическими моделями. В 2020 году только 0,5 % всех используемых федеральными властями машин были на электрической тяге, при этом правительство потратило в тот период на собственный транспорт 4,2 млрд долларов, включая 730 млн долларов — на горючее. Новая политика допускает некоторые исключения для военных и аэрокосмической отрасли.

Инициативу уже высоко оценили представители группы Alliance for Automotive Innovation, представляющей интересы General Motors, Toyota, Volkswagen и других производителей. Поддержали его и технологические компании, непосредственно не связанные с автопроизводством. Так, о нём высоко отозвался глава Google Сундар Пичаи.

Хотя не все инициативы президента встречают одобрение среди автопроизводителей, в августе Байден представил план, получивший почти всеобщую поддержку. В соответствии с планом, половина всего нового транспорта в США к 2030 году будет электрической, учитывая гибридные версии с возможностью внешней подзарядки.

Хотя цель не является обязательной к исполнению на законодательном уровне, подобный проект приветствовали американские и зарубежные автопроизводители, активно осваивающие электрические платформы. При этом бизнес отметил, что данный переход потребует миллиардов долларов правительственных вливаний.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!