RSS
Новости
9 декабря 2021, 19:20
Деньги из еврооблигаций должны идти на выплату долгов "зеленым" инвесторам - Rothschild
"Укрэнерго", получившее 825 млн долларов за счет выпуска еврооблигаций должно использовать всю указанную сумму лишь для выплаты долгов за "зеленую" энергетику в Украине. Об этом заявил управляющий директор Rothschild & Co в регионе СНГ Джованни Сальветти.

"Зеленые облигации и облигации, привязанные к устойчивому развитию, включают расходы по льготным тарифам на производство возобновляемой энергии в соответствии со структурой PSO (расходы на услуги по обеспечению увеличения доли ВИЭ в производстве электроэнергии в энергосистеме)", - сказал Сальветти.

По его словам, "Укрэнерго" ожидает, что большая часть чистой выручки (около 100%) будет направлена на расходы по "зеленым" тарифам на услуги для обеспечения увеличения доли ВИЭ в производстве электроэнергии в энергосистеме. Оставшаяся часть (если останется) будет направлена в один из проектов, отвечающих другим критериям в структуре зеленых облигаций НПК "Укрэнерго".

"В случае направления средств, как описано выше, нарушения условий выпуска еврооблигаций НПЦ "Укрэнерго" не будет", - подчеркнул Сальветти.

На данный момент компания уже перечислила большую часть выручки по еврооблигациям ГП "Гарантированный покупатель" в качестве оплаты услуг "Укрэнерго" "для обеспечения увеличения доли ВИЭ в производстве электроэнергии в энергосистеме".

Ранее ЭлектроВести сообщали, что ЕБРР может прекратить работу в Украине из-за блокирования Кабмином выплаты долга инвесторам в "зеленую" энергетику

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!