RSS
Новости
13 декабря 2021, 10:13
Производители цветных металлов предлагают сохранить бесплатные квоты на выбросы в ЕС до 2030 года
Европейская ассоциация производителей цветных металлов Eurometaux предлагает сохранить бесплатные квоты на выбросы в ЕС (EU ETS) до 2030 года. Об этом заявил Киллианом О’Донохью, директор подразделения по вопросам климата и энергетики Eurometaux.

По его словам, механизм внедрения Carbon Border Adjustment необходимо протестировать прежде, чем прекращать выдачу бесплатных квот на выбросы в системе ETS европейской промышленности.

При этом Киллиан О’Донохью считает, что необходимо ужесточить меры, которые позволят предотвратить экспортерами углеродную границу.

«Сфера действия механизма должна быть расширена, чтобы избежать перекосов на рынке», – заявил директор подразделения по вопросам климата и энергетики Eurometaux.

Он считает, что производителям можно разрешить сохранить свои бесплатные квоты в зависимости от процентной доли экспортной продукции или выплатить компенсацию в конце года. До тех пор, пока не будет найдено решение проблемы экспорта, внедрение CBAM «не имеет смысла», считает Киллиан О’Донохью.

Eurometaux заявила, что энергетический кризис может помешать достижению углеродной нейтральности в ЕС к 2050 году. Ассоциация призвала Брюссель гарантировать умеренный рост цен квоты на выбросы.

ЕС намерен выбросы СО2 на 55% к 2030 году для достижения климатической нейтральности к 2050 году. Для этого Еврокомиссия представила масштабную программу по борьбе с изменением климата «Fit for 55», которая предусматривает внедрение механизма Carbon Border Adjustment с 2023 года.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что US Steel намерена заняться производством полувагонов из «зеленой» стали

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gmk.center
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!