RSS
Новости
13 декабря 2021, 18:00
Минэнерго изменило состав наблюдательного совета “Николаевоблэнерго”
Министерство энергетики сменило четырех членов наблюдательного совета АО “Николаевоблэнерго” после перехода в министерство прав по управлению 70% акций общества от Фонда госимущества (ФГИУ). Согласно информации в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), новыми членами наблюдательного совета стали четыре представителя Минэнерго, трое из которых ранее работали в ФГИУ.

В частности, новыми членами наблюдательного совета назначены Анастасия Маньковская, Полина Андриенко и Анна Божко. В сентябре текущего года они перешли в Минэнерго на должности главных специалистов по аналогичным должностям в Фонде госимущества, где они проработали, по меньшей мере, последние пять лет.

Еще один новоназначенный член наблюдательного совета Оксана Плахотнюк — государственный эксперт в Директорате стратегического планирования и европейской интеграции Минэнерго, которое является его местом работы по крайней мере, последние пять лет.

Соответственно, одновременно прекращены полномочия членов наблюдательного совета “Николаевоблэнерго” от ФГИУ: заместителя главы ведомства до июля 2020 года Сергея Игнатовского, ныне действующих заместителей Юлии Беловой и Константина Кошеленко, а также бывшего директора департамента по корпоративному управлению ФГИУ Юрия Марты.

По информации в системе НКЦБФР, согласно выписке об операциях с ценными бумагами депозитарного учреждения АБ “Укргазбанк” от 7 декабря, госпакет акций “Николаевоблэнерго” в размере 70% передан от ФГИУ в Минэнерго.

В сентябре 2021 года Кабинет министров исключил из перечня объектов крупной приватизации пять облэнерго: “Тернопольоблэнерго”, “Запорожьеоблэнерго”, “Харьковоблэнерго”, “Николаевоблэнерго” и “Хмельницкоблэнерго”.

Это было сделано во исполнение решения СНБО от 30 июля “О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере”, введенного в действие указом президента Владимира Зеленского.

Документ содержит ряд поручений Кабмина, АМКУ, Фонда госимущества и НКРЭКУ. Среди прочего, решено отменить приватизацию госпакетов акций облэнерго. Так, согласно решению СНБО, облэнерго с госчастью должны быть исключены из перечня приватизации и переданы в управление Минэнерго от Фонда госимущества. Совещанию министерству уже передано “Харьковоблэнерго”.

Напомним, несколько лет к приватизации готовились пакеты акций по 70% “Хмельницк-” и “Николаев-”, 65% “Харьков-”, 60,25% — “Запорожье-” и 50,99% “Тернопольоблэнерго”.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Минэнерго перед назначением наблюдательного совета уволило двух членов правления "Укрэнерго"


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!