RSS
Новости
14 декабря 2021, 11:09
На двух заводах Nestlé в Украине построили солнечные электростанции
В пгт Торчин и селе Смолыгив Волынской области на заводах Nestlé завершили строительство двух солнечных электростанций общей мощностью 594 кВт. Об этом сообщила пресс-служба DELA Energy на фейсбук-странице компании.

"СЭС общей пиковой мощностью 399 кВт появилась на 15 крышах зданий фабрики Nestle в Украине, расположенных в пгт Торчин, и на территории завода в селе Смолыгов Волынской области построена наземная СЭС пиковой мощностью 195 кВт", — говорится в сообщении. 

Солнечные электростанции будут генерировать чистую электроэнергию для собственного потребления на производственных предприятиях Nestlé, без подключения по "зеленому тарифу" или другой государственной поддержке.

В компании отмечают, что  Nestlé движется к выполнению своего глобального обязательства по достижению нейтрального углеродного следа к 2030 году. Строительство СЭС для собственного пользования — ответ на рост рыночных цен на электроэнергию, волатильность и непредсказуемость цен на энергоносители. а также поддержка всемирного движения по декарбонизации и защите окружающей среды от загрязнения

Солнечные электростанции, генерирующие электроэнергию для собственного потребления непосредственно на объектах производства, решают оба вопроса, поскольку они снабжают предприятия чистой энергией с фиксированной себестоимостью в течение всего периода работы - 20-25 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecopolitic.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!