RSS
Новости
15 декабря 2021, 09:32
Shell приобрел крупного разработчика проектов солнечной энергетики и накопителей
Shell New Energies US LLC подписала соглашение о покупке 100% акций Savion LLC, крупного разработчика проектов солнечной энергетики и накопителей энергии в США. Благодаря этому приобретению Shell планирует значительно расширить портфель солнечной генерации.

«Значительный портфель активов Savion, высококвалифицированная команда и доказанный успех в качестве разработчика проектов в области ВИЭ делают его неотъемлемой частью растущего интегрированного энергетического бизнеса Shell», — отметил Ваэль Саван, директор по интегрированным решениям в области газа, ВИЭ и энергетики. «Как один из самых быстрорастущих и дешевых возобновляемых источников энергии, солнечная энергия является критически важным элементом нашего портфеля возобновляемых источников энергии, поскольку мы стремимся достичь нулевого баланса выбросов».

Портфель проектов Savion, находящихся на разных стадиях, в настоящее время включает более 18 ГВт солнечных электростанций и систем накопления энергии в 26 штатах США.

Savion станет 100% дочерней компанией Shell, работающей под своим существующим брендом в рамках направления Shell Renewables & Energy Solutions Integrated Power.

Shell планирует стать энергетическим предприятием с нулевым балансом выбросов (net-zero emissions energy business) к 2050 году.

В соответствии со своей стратегией, в электроэнергетике Shell планирует к 2030 году обслуживать более 15 млн клиентов во всём мире и продавать более 560 ТВт*ч электроэнергии в год.

Покупка компаний-разработчиков проектов ВИЭ стала ключевым направлением диверсификации крупного нефтегазового бизнеса. В июле 2021 года концерн Eni приобрёл 4 ГВт солнечных и ветровых проектов в Испании и Франции. В мае Repsol купил 40% долю в разработчике проектов ВИЭ с портфелем более 40 ГВт в США.

Что касается Shell, то в портфеле энергетического гиганта такие разработчики проектов солнечной энергетики как Silicon Ranch Corporation в США, Cleantech Solar в Сингапуре, ESCO Pacific в Австралии. Shell также владеет немецкой компанией sonnen, ведущим европейским игроком на рынке домашних систем накопления энергии, и другими компаниями «новой энергетики».

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Shell приобрел более половины проекта ВЭС рекордной мощности

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!