RSS
Новости
15 декабря 2021, 12:45
Британский банк HSBC не будет финансировать предприятия по добыче угля и угольные электростанции
Британский банк HSBC Holdings Plc намерен прекратить финансировать предприятия, занимающиеся добычей угля, и угольные электростанции, а также компании, планы которых не соответствуют целям банка по достижению устойчивого развития.

В частности, как отмечается в сообщении банка, HSBC прекратит финансировать угольные предприятия в ЕС и странах ОЭСР к 2030 году, по всему миру - к 2040 году. Кроме того, банк намерен уже к 2025 году сократить финансирование угольных электростанций в мире по крайней мере на 25%, к 2030 - на 50%. 

Банк также ждет, что все его клиенты, которые так или иначе связаны с угольной промышленностью, опубликуют переходные планы, поскольку HSBC не планирует финансировать предприятия, планы которых не соответствуют целям достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году.

 "Мы хотим быть в центре финансирования энергетического перехода, особенно в Азии. Именно здесь мы можем оказать наибольшее влияние, чтобы помочь миру достичь цели ограничения глобального потепления до 1,5 градуса Цельсия", - заявил глава HSBC Ноэль Квинн.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что ЕС представил план справедливого «зеленого» перехода, надеется создать 1 млн рабочих мест к 2030 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: fixygen.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!