RSS
Новости
20 декабря 2021, 12:30
«Гарантированный покупатель» инициировал проверку своей деятельности
ГП "Гарантированный покупатель" предложило Кабинету Министров провести полную проверку деятельности предприятия от запуска его работы в 2019 году. Об этом сообщается на сайте госпредприятия.

"Гарантированный покупатель инициировал проверку деятельности предприятия с начала его функционирования. Проведение внеплановой проверки в случае смены директора предусмотрено уставом предприятия и может осуществляться Государственной аудиторской службой с привлечением специалистов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и Государственного бюро расследований. Письмо к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с соответствующим предложением и проектом распоряжения Кабмину направили 15 декабря", - говорится в сообщении.

В "Гарантированном покупателе" подчеркнули, что предприятие предоставило полную информацию и копии запрашиваемых документов при проверке деятельности межведомственной группой, проверявшей правильность расчетов с производителями электрической энергии из альтернативных источников. Отмечается, что госпредприятие готово способствовать проведению внеплановой проверки НКРЭКУ относительно соблюдения требований законодательства и лицензионных условий.

ГП "Гарантированный покупатель" отмечает, что заинтересован в оперативном и эффективном решении проблемных вопросов, возникших в связи с действиями предыдущего руководства.

Кабинет Министров на внеочередном заседании 13 ноября уволил директора ГП "Гарантированный покупатель" Константина Петриковца. Исполняющим обязанности руководителя госпредприятия был назначен Вадим Улида, который уже 30 ноября подал в отставку. Правительство 9 декабря уволило и.о. директора "Гарантированного покупателя" Улиду; новым и. о. директора государственного предприятия стал Андрей Пилипенко.

"Гарантированный покупатель" является посредником между производителями электроэнергии из возобновляемых источников и покупателями такой электроэнергии, а также госпредприятие покупает электроэнергию для нужд населения.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что НКРЭКУ проверит ГарПок из-за блокирования 3 млрд грн "зеленых" еврооблигаций

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!