RSS
Новости
20 декабря 2021, 14:29
НКРЭКУ оштрафовала еще 11 трейдеров на рынке электроэнергии
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 17 декабря наложила штрафы еще на 11 трейдеров за нарушение лицензионных условий и правил торговли на рынке “на сутки вперед” (РДН), в частности, превышение лимита продаж электроэнергии более чем на 10% объема закупок электроэнергии на рынке “двусторонних договоров” (ДД).

Регулятор оштрафовал в частности: ООО “Энерготрейдер”, ООО “Трескон” — на 1,17 млн ​​грн, ООО “Глобал павер трейд” — на 901 тыс. грн и ООО “Энера” ​​— на 357 тыс. грн.

До семи компаний наложен минимальный штраф в сумме 85 тыс. грн: ООО “Агроакваресурс”, ООО “Мегатрейдинг”, ЧАО “Синтез Ойл”, ООО “Евро Трейд Энерджи”, ООО “Ингулецкий ППК”, ООО “ГК “Нафтогаз Украины” и ООО “Энергопоставщик”.

Так, общее количество нарушителей, к которым были применены штрафные санкции комиссии за превышение лимита продаж электроэнергии на РДН, начиная с 1 декабря составило 36 компаний-трейдеров. “Ко всем нарушителям, которые были зафиксированы в заявлении “Оператора рынка”, применялся единый подход, учитывавший объем нарушения в суммарном выражении, частоту нарушений и объем дохода, который, мы считаем, эти компании незаконно получили во время такой деятельности на РДН”, — ранее заявила член НКРЭКП Ольга Бабий.

Напомним, 1 декабря НКРЭКУ ввела максимально возможные штрафы в 1,7 млн ​​грн сразу на пять компаний-трейдеров за нарушение требований законодательства в сфере функционирования рынка электрической энергии. В частности, речь шла о ООО “Запорожский энергетический альянс” Олега Мирченко, ООО “Йе Энергия” Дмитрия Фирташа, ООО “Стелла Энерджи” Сергея Корниенко, ООО “ТЭТ Груп” Виталия Бутенко, ООО “СВ Энерджи” Вадима Сокола.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ проверит 17 облэнерго из-за обращений потребителей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!