RSS
Новости
21 декабря 2021, 09:04
Украинский электрокар, новые АЭС в Нидерландах, "Укргидроэнерго" проведет ремонт на Днестровской ГЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера

Украинская компания представила электрокар совместного украино-китайского производства за 6300 долларов

Украинская компания Vilkon Electric Vehicles представила электромобиль Lulida, который был создан в рамках проекта «Доступный электроавтомобиль для Украины».

Китайская компания Nio представила модель Nio ET5 с тремя вариациями аккумуляторов и двумя электромоторами. Топовая версия электрокара сможет проехать на одном заряде более 1000 километров. Также, батарея будет сменная, ее можно брать в аренду.

"Зеленый прогноз": ждать ли владельцам СЭС в Украине новых механизмов поддержки в 2022 году?

Благодаря "зеленому" тарифу рынок возобновляемых источников энергии (ВИЭ) начал стремительно развиваться. За семь лет количество домашних солнечных электростанций (СЭС) выросло с 21 до 40 000. Однако связанный с пандемией экономический кризис, а также ряд политических решений привели к нестабильности на рынке ВИЭ и задолженностям по "зеленому" тарифу.

"Укргидроэнерго" заменит генераторные выключатели на Днестровской ГЭС за 520 миллионов

"Укргидроэнерго" 13 декабря по результатам тендера заказало у ООО "Киевская энергетическая строительная компания" оборудование и строительные работы для филиала "Днестровская ГЭС" на 521,37 млн. грн.

Нидерланды планируют построить две атомные электростанции

Правительство Нидерландов подписало новое коалиционное соглашение, предусматривающее строительство двух атомных электростанций, чтобы достичь более амбициозных климатических целей.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!