RSS
Новости
23 декабря 2021, 15:46
Акции Tesla выросли на 7%, а капитализация снова превысила 1 трлн дол.— после того, как Илон Маск заявил, что «почти закончил» с продажей акций
Котировки акций Tesla выросли на 7%, а капитализация крупнейшего производителя электромобилей снова превысила $1 трлн после заявления CEO Илона Маска, что он уже «почти закончил» с продажей ценных бумаг. Это крупнейший однодневный рост после падения на 18% с максимума, достигнутого 4 ноября.

22 декабря Илон Маск продал еще 583 611 принадлежащих ему акций Tesla — с учетом этой сделки в рамках общего плана он реализовал суммарно 14,7 млн акций на общую сумму $15,4 млрд. Это 86,5% от утвержденного плана (около 17 млн акций) — 10-процентного порога. Помните, как в начале ноября Илон Маск устроил в Twitter опрос о том, стоит ли ему продать 10% принадлежащих ему акций Tesla. Однако он продает акции по согласованному в сентябре плану  для уплаты налогов, связанных с исполнением принадлежащих Маску опционов (подробнее об этом — в предыдущей заметке).

Котировки Tesla за 23 декабря

Гендиректор Tesla продал очередной пакет акций компании после того, как в интервью сатирическому сайту Babylon Bee заявил, что уже «почти закончил» с продажей акций.

В ответ на уточняющий вопрос о связи между продажей акций и тем самым опросом в Twitter Маск заявил, что так или иначе должен был исполнить опционы на акции, срок действия которых истекает в 2022 году. Он также продал дополнительные акции, чтобы получить около 10%. Еще человек 2021 года по версии Time (и Financial Times) назвал Калифорнию регионом «чрезмерного налогообложения». В конце 2020 года Маск распродал всю недвижимость в Калифорнии, и переехал жить в Техас, где строятся новый завод Tesla и космодром SpaceX, а в октябре 2021 года объявил о переносе штаб-квартиры Tesla из Калифорнии в Техас.

13 декабря, когда Time объявил Илона Маска человеком года сенатор-демократ Элизабет Уоррен, выступающая за увеличение налогов для очень богатых американцев, призвала изменить сложное налоговое законодательство США, чтобы «человек года действительно платил налоги и перестал сидеть на шее всех остальных». 20 декабря Илон Маск, который остается богатейшим человеком на планете, написал в своем твиттере, что в 2021 году заплатит $11 млрд в виде налогов.

Ранее сообщалось, что Tesla, вероятно, заключила крупнейшую сделку по покупке LFP-батарей на 200 ГВт*ч

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!