RSS
Новости
25 декабря 2021, 10:09
В Tesla начали блокировать видеоигры во время вождения
Компания Tesla обновила программное обеспечение, теперь водители не смогут открывать игры во время движения. Это произошло из-за давления регуляторных органов.

Tesla выпустила обновление, которое отключает функцию Passenger Play во время движения. В компании отметили, что Tesla пообещала внести изменения после обсуждения этого вопроса с чиновниками. После обновления клиенты не смогут играть во время движения автомобиля, а для запуска игры в машине придется припарковаться.

Представитель компании подчеркнул, что они и дальше будут развивать безопасность во время вождения. Чиновники добавили, что закон о безопасности транспортных средств запрещает компаниям продавать автомобили, которые представляют значительный риск, в том числе из-за отвлекающих факторов во время вождения. Расследование охватывает примерно 580 тыс. автомобилей Tesla, которые выпустили между 2017 и 2021 годами.

Журналисты отмечают, что Tesla была вынуждена пойти на такие меры из-за регуляторных ограничений — Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) может посчитать, что Tesla проявила халатность в отношении клиентов. Кроме того, конкуренты уже улучшают безопасность — например, Mercedes-Benz исправила ошибку, которая позволяла воспроизводить видео в середине движения.

Ранее сообщалось, что акции Tesla выросли на 7%, а капитализация снова превысила 1 трлн дол.— после того, как Илон Маск заявил, что «почти закончил» с продажей акций

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!