RSS
Новости
28 декабря 2021, 14:31
Курс на «зеленую» Европу: Huawei стала членом Eurelectric
Компания Huawei стала членом и бизнес-партнером Eurelectric — европейской ассоциации электроэнергетики, действующей в более чем 32 странах Европы и объединяющей свыше 3 500 компаний по производству, распределению и поставке электроэнергии.

Это важное партнерство — еще одна веха в сотрудничестве с заинтересованными сторонами в Европе и всем мире для предоставления технологий и цифровых решений, которые помогают решать глобальные проблемы и достигать целей Европейского зеленого курса.

«Мы стремимся уменьшить выбросы углерода и быть в авангарде энергетического перехода, поэтому занимаемся этим не простым, но увлекательным делом. Наша работа в течение этого десятилетия — десятилетия электроэнергии — играет важную роль в формировании устойчивой углеродно-нейтральной экономики. Межотраслевое партнерство залог успеха двойного экологического и цифрового перехода. Мы в восторге от того, что Huawei стала нашим бизнес-партнером и что мы будем вместе работать над воплощением нашей миссии по проведению экономически эффективного перехода на экологически чистые виды энергии, что расширит возможности потребителей», — сказал Брюс Дуглас (Bruce Douglas), директор по бизнесу и коммуникациям Eurelectric.

«Компания Huawei осознает безотлагательную необходимость обеспечения доступного, надежного, устойчивого и современного энергоснабжения для всех пользователей до 2030 года. Поэтому мы с нетерпением ждем сотрудничества с Eurelectric и коллегами-членами, чтобы поддержать энергетический переход в Европе и содействовать сотрудничеству ради достижения целей ЕС по двойному цифровому и экологическому переходу», — прокомментировал Тони Джин (Tony Jin), главный представитель Huawei в европейских институтах.

«Мы рады присоединиться к Eurelectric в деле декарбонизации энергетического рынка. Eurelectric и ее члены одними из первых сосредоточились на возобновляемой энергии для уменьшения выбросов CO2. Мы сможем быстро понять потребности отрасли и привлечь экспертов для создания экологических решений. Мы будем сотрудничать, чтобы интегрировать цифровые технологии и технологии силовой электроники, стимулируя проведение энергетической революции ради лучшего, более экологичного будущего»,отметил Боб Хэ (Bob He), президент Huawei Digital Power в Западной Европе.

Сейчас, когда цены на энергоносители очень высоки, заинтересованные стороны государственного и частного секторов играют очень важную роль. Они объединяют усилия и проводят исследования и разработки в поисках цифровых и экологических решений для перехода Европы на возобновляемую энергетику. Huawei работает в Европе и для Европы и будет работать с партнерами Eurelectric над созданием решений, которые помогут уменьшить выбросы парниковых газов, гарантируя безопасное и доступное энергоснабжение ЕС, развивая полностью интегрированный, взаимосвязанный и цифровой энергетический рынок ЕС, улучшая энергоэффективность и поддерживая энергетическую отрасль преимущественно благодаря возобновляемым источникам энергии.

Huawei может предложить экологические цифровые решения, способствующие воплощению климатических целей ЕС до 2030 года и долгосрочной стратегии ЕС по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. К примеру, компания поддержала местного оператора греческого острова Карпатос, помогая стабилизировать электроснабжение благодаря решению iSolar. Это решение может обеспечить более 50% общей потребности одного домохозяйства в электроэнергии, более чем на 51% уменьшить потребление энергии, полученной вследствие сжигания ископаемых видов топлива, и сократить ежегодные выбросы углерода более чем на 10 т.

 О компании Huawei

Huawei является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), а также интеллектуальных устройств. Создавая интегрированные решения в четырех основных областях (телекоммуникационные сети, ИТ, «умные» устройства и облачные сервисы), мы стремимся открыть цифровой мир, в котором все является интеллектуальным и взаимосвязанным, для каждого человека, дома и организации.

Комплексный портфель продуктов, решений и услуг Huawei является конкурентоспособным и безопасным. Благодаря открытому сотрудничеству с партнерами по экосистемам мы создаем долгосрочную ценность для наших клиентов, стремимся расширять возможности людей, обогащать личную жизнь и способствуем внедрению инноваций в организациях всех форм и размеров.

Компания Huawei основана в 1987 году. Это частная компания, которая полностью принадлежит ее сотрудникам.

Инновации Huawei направлены на удовлетворение потребностей клиентов. Компания вкладывает значительные средства в фундаментальные исследования, концентрируясь на технологических прорывах, которые продвигают мир вперед. В компании работают более 197 000 сотрудников в более чем 170 странах и регионах, которые обслуживают более чем 3 миллиарда людей во всем мире.

В Украине компания Huawei осуществляет свою деятельность с 2000 года. Стратегия социальной ответственности ХУАВЭЙ УКРАИНА охватывает четыре направления: образование, здравоохранение, защита окружающей среды, развитие.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!