RSS
Новости
29 декабря 2021, 12:05
СМИ: Hyundai прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания
Источники CМИ Korea Economic Daily утверждают, что ранее в декабре Hyundai закрыл отдел проектирования двигателей в своем исследовательском центре. Часть инженеров останется дорабатывать существующие двигатели, но остальные перейдут в команды, занимающиеся электромобилями.

Предполагается, что параллельно Hyundai начнет переоборудовать здания для разработки электромобилей. Центр разработки силовых установок (Powertrain Development Center) станет испытательной площадкой для электрификации модельного ряда, а отдел по разработке «заряженных» моделей (Performance Development Center) сосредоточиться на электрических моделях. Также в структуре есть новый центр разработки аккумуляторов, а исследователи теперь закупают сырье для изготовления аккумуляторов и отдельные компоненты микросхем.

Цель, согласно утечке, состоит в том, чтобы максимально ускорить переход на электромобили, что в свою очередь подразумевает необходимость перенаправить ресурсы на разработку новых технологий. Электрификация «неизбежна», а этот переход поможет производить автомобили, которые «доминируют на рынке будущего», сообщает новый руководитель исследований Пак Чон Кук во внутренней рассылке персоналу.

ЕС хочет полностью отказаться от автомобилей с ДВС к 2035 году. Если говорить об отдельных странах, Великобритания намерена запретить продажи бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей с 2035 года. Эти же сроки обозначила Калифорния и Канада. В 2030 году это план хотят выполнить Швеция, Дания, Нидерланды и Израиль. А в Норвегии, где и так уже продают больше электрических, чем ДВС-автомобилей, последний топливный автомобиль будет продан уже в апреле 2022 года.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что GM начнет предлагать наборы для превращения старых автомобилей в электромобили

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!