RSS
Новости
29 декабря 2021, 15:44
Правительство предоставило государственную гарантию "Укрэнерго" под кредит 1,1 млрд грн на повышение ликвидности
Кабинет министров Украины предоставил государственную гарантию НЭК "Укрэнерго" под кредит в размере 1,1 млрд грн на повышение ликвидности.

Соответствующее решение закреплено постановлением от 28 декабря 2021 №1395.

Госгарантия предоставлена ​​по ранее неиспользованным НЭК 1,1 млрд грн из общей суммы госгарантии на 22,8 млрд грн, которые компания получила под выпуск "зеленых" еврооблигаций.

"Согласиться с предложением Министерства энергетики о предоставлении в 2021 году государственной гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту (заему), привлекаемому НЭК "Укрэнерго" с целью поддержания его ликвидности и постоянной работы в размере 1,1 млрд грн, что есть частью неиспользованной суммы государственной гарантии", – отмечено в документе.

Напомним, государственная гарантия на 22,8 млрд грн под выпуск "зеленых" еврооблигаций была предоставлена ​​"Укрэнерго" в соответствии с постановлением правительства от 11 октября 2021 года №1049.

3 ноября НЭК "Укрэнерго" объявило об успешном размещении выпущенных под гарантии правительства пятилетних еврооблигаций на сумму 825 млн дол. (эквивалент 21,69 млрд грн) с доходностью 6,875%, использованных для погашения части долгов перед возобновляемой генерацией.

Организаторами размещения выступили BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs и Укрэксимбанк, а финансовыми советниками и советниками по устойчивому развитию "Укрэнерго" выступили соответственно Rothschild&Cie из FinPoint и BNP Paribas.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал в "зеленые" облигации "Укрэнерго" 75 млн дол.

Укрэнерго осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередач, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны.

Ранее сообщалось, что в "Укрэнерго" перед назначением Набсовета хотят сменить почти все правление

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!