RSS
Новости
30 декабря 2021, 17:47
Украина получит от Германии 150 млн евро на зеленую энергетику
Германия выделит Украине 150 млн евро на развитие зеленой энергетики для поддержки ее энергетической независимости. Об этом заявил вице-канцлер ФРГ, федеральный министр экономики и защиты климата Роберт Хабек.

По его словам, строительство газопровода может отвлечь внимание Запада от Украины как страны, осуществляющей транзит газа. Этому нужно противодействовать, поддерживая переход Киева на возобновляемые источники энергии.

Хабек поддержал решение федерального правительства не вмешиваться в вопрос об утверждении спорного газопровода «Северный поток – 2» и рассматривать его исключительно с юридической точки зрения. Однако он не исключил возможности остановки проекта в зависимости от развития конфликта вокруг Украины.  «Мы правовое государство, и разрешения выдаются в соответствии с законом», – заявил Хабек

В середине декабря немецкий регулятор заявил, что полная сертификация газопровода «Северный поток-2» не произойдет в первой половине 2022 года. 

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявляла, что российский газопровод «Северный поток-2» пока не соответствует европейским нормам энергетического законодательства.

В конце декабря компания-оператор газопровода Nord Stream AG 2 сообщила, что вторая нитка газопровода «Северный поток-2» заполнена техническим газом и готова к работе.

Ранее сообщалось, что условием запуска "Северного потока 2" должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!