RSS
Новости
4 января, 09:21
Народный банк Китая начал кредитовать сокращение выбросов СО2
Китай выдал первую серию недорогих кредитов финансовым учреждениям на 85,5 млрд юаней (13,4 млрд долларов) для продвижения зеленых проектов и корпоративных усилий по сокращению выбросов углерода.

В рамках механизма сокращения выбросов углерода (CERF), внедренного НБК, финансовые учреждения могут подавать заявки на дешевое финансирование для обеспечения кредитов, которые они выдают для поддержки усилий компаний по сокращению выбросов.

CERF является частью более широкой цели Китая по преодолению пика выбросов СО2 к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060 году, а также по защите экономики от экономических последствий пандемии COVID-19.

В рамках CERF, НБК предоставит финансовым учреждениям средства в размере 60% от тела кредита по годовой кредитной ставке 1,75%.

Банк также официально выдал недорогие кредиты для поддержания усилий компаний по использованию чистого угля, заявил на пресс-конференции Сунь Гофэн, глава департамента денежно-кредитной политики НБК. Он не уточнил, сколько ссуд уже было предоставлено.

Согласно отчетам Huatai Securities и Everbright Securities, после того как денежный инструмент заработает в полную силу, CERF может способствовать ежегодному инвестированию 1 трлн юаней в проекты, связанные с чистой энергией.

Однако банкам придется удостоверять, что ссуды, выданные фирмам, могут помочь экономике перейти на более чистую энергию или повысить энергоэффективность.

В качестве инструментов целевой денежно-кредитной политики, как CERF, так и специальные кредиты на чистый уголь, могут способствовать стабильному росту кредитования, заявил Сунь Гофэн.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Киевсовет принял Экологическую стратегию столицы до 2030 года

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gmk.center
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!