RSS
Новости
8 января, 11:20
JinkoSolar поставит 1,85 ГВт солнечных панелей Китайской национальной нефтяной корпорации
Компания JinkoSolar, один из крупнейших производителей солнечных панелей в мире, объявила, что выиграла тендер, проведенный Китайской нефтяной инженерной и строительной корпорацией (CPECC), дочерней компанией Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC).

Jinko поставит нефтяникам до 1,85 ГВт высокоэффективных солнечных модулей TOPCon N-типа.

CNPC никогда ранее не покупала столько фотоэлектрических панелей. 

Согласно JinkoSolar, TOPCon, вероятно, станет второй наиболее распространенной технологией фотоэлектрического преобразования в мире после PERC и захватит около 15% мирового рынка в 2022 году.

Поставка модулей запланирована на 2022 год. Они будут использованы для реализации проектов солнечной энергетики в Китае.

В ноябре прошлого года JinkoSolar заявила, что поставит CNPC свои новейшие высокоэффективные двусторонние модули Tiger Neo для солнечного парка мощностью 200 МВт. Он будет обеспечивать электроэнергией нефтедобывающую деятельность CNPC в Юймэне в провинции Ганьсу.

В декабре прошлого года китайская государственная нефтегазовая компания PetroChina объявила конкурс на закупку солнечных (фотоэлектрических) модулей объёмом «не менее» 4,5 ГВт (гигаватт).

Таким образом, китайские нефтяные компании «широким фронтом» входят в солнечную энергетику для решения своих задач декарбонизации и диверсификации бизнеса.

Впрочем, развитием проектов солнечной энергетики сегодня занимаются практически все крупнейшие нефтегазовые компании мира.

Ранее сообщалось, что JinkoSolar представил сверхэффективные модули мощностью до 620 Вт на ячейках N-типа

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!