RSS
Новости
10 января, 11:40
Fortescue заказала у Caterpillar аккумуляторные локомотивы для доставки руды
Группа Fortescue Metals заявила о покупке двух новых аккумуляторных электровозов для доставки железной руды в порт. Компания сообщила, что восьмиосные локомотивы Fortescue мощностью 14,5 МВт-ч будут производиться на заводе Progress Rail компании Caterpillar в Сет-Лагоасе, Бразилия.

«Покупка этих новых локомотивов с аккумуляторным питанием знаменует собой важную веху в декарбонизации локомотивного парка Fortescue и демонстрирует нашу приверженность достижению углеродной нейтральности для выбросов Scope 1 и 2 к 2030 году», – заявила генеральный директор Fortescue, Элизабет Гейнс.

Предполагается, что новые локомотивы сократят выбросы компании, а также ее расходы на топливо и общие эксплуатационные расходы за счет снижения затрат на техническое обслуживание.

Ожидается, что Fortescue получит свой первый локомотив на аккумуляторах в 2023 году.

«Наше приобретение основано на работе, проводимой зеленой командой Fortescue Future Industries в Хейзелмере, по поставке локомотивов, работающих исключительно на экологически чистом аммиаке и других экологически чистых возобновляемых видах топлива», – пояснила Элизабет Гейнс.

Как отметилМарти Хейкрафт, президент и главный исполнительный директор Progress Rail компании Caterpillar, его компании приятно работать с командой Fortescue, чтобы определить пригодность аккумуляторных электрических технологий для развертывания на железных дорогах Австралии.

Fortescue установила для себя самые агрессивные в отрасли обязательства по декарбонизации, включая жесткую цель – к 2030 году достичь нулевых выбросов на существующих и будущих предприятиях.

Компания, производящая более 2 млн т парниковых газов в год, разрабатывает технологии в области водородного, аммиачного и аккумуляторного энергоснабжения поездов, судовых двигателей, самосвалов и буровых установок, стремясь достичь своей цели.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что турецкий стартап TOGG показал свой электромобиль

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gmk.center
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!