RSS
Новости
13 января, 09:23
В Швеции компенсируют владельцам домов рекордно высокие счета за электроэнергию
Шведское правительство объявило о планах предложить компенсацию за декабрьские, январские и февральские счета за электроэнергию. Компенсация будет рассчитываться по шкале, основанной на потреблении энергии домохозяйствами.

Самый высокий уровень компенсации будет предложен тем, кто использует более 2000 кВт в месяц, они будут получать 2000 крон в месяц в течение трех месяцев – всего 6000 крон. Это предложение является ответом на рекордно высокие счета за электроэнергию, выставленные пользователям по всей Швеции этой зимой.

Компенсации в первую очередь коснутся владельцев домов, пояснил министр финансов Микаэль Дамберг на пресс-конференции вместе с министром энергетики Хашаяром Фарманбаром.

"Не все получат компенсацию. Как правило, это предложение распространяется на тех, у кого есть отдельные дома или небольшие дома, которые отапливаются электричеством", — сказал Дамберг.

Правительство пояснило, что компенсация будет автоматически выплачиваться домохозяйствам с высокими счетами за электроэнергию, хотя для вступления в силу потребуется несколько месяцев.

"Это займет несколько месяцев, чтобы быть представленным. Вы не можете рассчитывать на более низкий счет за электроэнергию в январе или феврале — наше предложение не может сделать это возможным", — сказал Дамберг.

Дамберг подчеркнул тот факт, что государство крайне редко компенсирует колебания рыночных цен отдельным домохозяйствам.

"Это исключительная мера для исключительной ситуации. Сейчас у нас чрезвычайно высокие цены на энергоносители в Швеции и Европе. Правительство очень серьезно относится к этой ситуации", - сказал он.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Франция вынуждена вернуться к углю: АЭС останавливаются, холода крепчают

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!