RSS
Новости
13 января, 15:15
Японская компания запускает в Австралии производство "зеленого водорода"
Японский торговый дом Sojitz Corp вместе с австралийской электростанцией CS Energy Ltd и японской Nippon Engineering Consultants Co Ltd собираются из солнечной электроэнергии производить "зеленый водород".

Производить водород будут в Австралии. Позже топливо транспортируют на острова Тихого океана – на Палау. Финансирует проект министерство окружающей среды Японии.

Управлять проектом и поддерживать установку оборудования будет Sojitz. Поставками "зеленого водорода" займется CS Energy. В свою очередь Nippon Engineering изучит спрос и экономическую целесообразность морского транспорта для "зеленого водорода".

Запустят этот проект в ближайшее время, а продлится он до марта 2024 года. Представитель компании Sojitz заявил, что за счет того, что в Австралии высокий уровень радиации – удастся по низкой цене транспортировать водород.

Отметим, что Палау взяло на себя обязательства достичь цели по производству возобновляемой энергии на 45% к 2025 году. Это несмотря на то, что республика сильно зависит от ископаемого топлива для производства энергии.

"Мы хотим применить результат к другим островным странам Тихого океана в будущем", - сказал представитель .

Ранее сообщалось, что ЕС выделит 900 млн евро на развитие производства водорода за рубежом

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!