RSS
Новости
31 мая 2010, 15:11
GdF Suez построит две газовые электростанции в Омане
Французская энергетическая компания GdF Suez SA выиграла тендер и теперь заключает контракт стоимостью $1,7 млрд на строительство и обслуживание двух газовых электростанций на территории Омана - Barka 3 и Sohar 2.

Суммарная мощность электростанций составит почти 1 500 МВТ (744 МВТ каждая). Инвестиции для обоих проектов, в которых  GDF Suez будет принадлежать 46%-ая доля, оцениваются в $1,7 млрд. Электричество, произведенное построенными станциями, будет продано властям Омана согласно 15-летнему соглашению о продаже электроэнергии.

Султанат Омана планирует ввести к 2015 году 5 900 МВТ новых мощностей.
"Ближний Восток остается важным рынком роста и способствует значительному расширению присутствия GdF Suez в регионе", - прокомментировал новый котракт Дирк Бьювсерт (Dirk Beeuwsaert), исполнительный вице-президент GDF Suez по европейским и международным энергопроектам.

GDF Suez также недавно выиграла тендер в Эр-Рияде на строительство газовой электростанции в Саудовской Аравии, и уже строит четыре станции на Ближнем Востоке: в Бахрейне, Абу-Даби, Катаре и Саудовской Аравии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!