RSS
Новости
13 января, 22:40
Представлен новый 619-сильный электрокар iX M60 от BMW
Ведущий немецкий автопроизводитель BMW представил новый 619-сильный электрокар iX M60. До этого в начале января уже просачивалась информация о дизайне и характеристиках машины, но официально авто представлено только сейчас.

Автомобиль получил индекс iX M60, 619-сильную двухмоторную установку, запас хода в 566 километров по циклу WLTP. Автоконцерн анонсирует новинку как сочетание электрических технологий линейки с функциональностью BMW X + "бескомпромиссная динамика" M-серии: 2 электромотора в сумме достигают 619 л.с, а также 1015 Нм крутящего момента позволяют разгоняться электрокару до 100 км/час за 3,8 секунды. Причем максимальная скорость выше показателя iX xDrive50, и составляет 250 км/час. 

Крутящий момент передается на заднюю ось, но при проскальзывании или разгоне она поступает на переднюю ось, что обеспечивает устойчивость курса. Заряд батареи в 105,2 киловатт-часа позволяет преодолевать до 566 км, допустима подзарядка переменным током до 11 киловатт либо постоянным до 200 киловатт. Чтобы зарядиться на 10-85% нужно порядка 35 минут. 

Основа – алюминиевая пространственная рама, для снижения массы используется карбон, у авто низкий центр тяжести и оптимальная развесовка по осям, аккумулятор установлен в днище кузова, коэффициент аэродинамического сопротивления iX М60 составляет 0,26, что сопоставимо с кросс-купе Audi Q4 Sportback e-tron.

Производство BMW iX М60 уже организовано на мощностях завода в  Дингольфинге (Германия).

Ранее сообщалось, что BMW реализовала 1 млн электромобилей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vesti.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!