RSS
Новости
15 января, 09:12
ДТЭК возобновил аварийные поставки электроэнергии для помощи Польше, в Виннице начали выпускать "водородное" газовое оборудование, проведено испытание электрогрузовика Volvo, – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю

ДТЭК возобновил аварийные поставки электроэнергии для помощи Польше

Компания ДТЭК Рината Ахметова возобновила аварийные поставки электроэнергии из Добротворской ТЭС для поддержания стабильной работы энергосистемы Польши. По данным компании, экспорт осуществляется мощностью 140 МВт. Поставки идут по выделенной линии 220 кВ Добротворская ТЭС - Замостье.

В Виннице начали выпускать "водородное" газовое оборудование

В Украине производят оборудование, способное работать с газоводородной смесью, для текущих потребностей внешнего рынка и под перспективу отечественного производства водорода. Мощность нового завода — 1200 шкафных газорегулирующих пунктов и 8000 мембранных узлов учета газа (счетчиков) в год. 

Проведено испытание 40-тонного электрического грузовика Volvo – результаты

Автомобильный концерн Volvo сообщил о завершении независимых испытаний электрического грузовика Volvo с полной загрузкой.

Испытуемым грузовиком была модель Volvo FH Electric, полностью электрический автомобиль с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов, мощностью 490 кВт и полной массой автопоезда 40 тонн.

Франция вынуждена вернуться к углю: АЭС останавливаются, холода крепчают

Франция позволит двум своим последним действующим угольным электростанциям этой зимой производить чрезмерные выбросы, чтобы предотвратить угрозу нехватки электроэнергии в стране в результате закрытия некоторых атомных станций.

В 2022 году в США планируют ввести 46,1 ГВт новых генерирующих мощностей

Ожидается, что почти половина запланированных на 2022 год вводов будет приходится на солнечную энергию (21,5 ГВт), за ней следуют природный газ (21%) и ветер (17%).

Будет введено 9,6 ГВт новых генерирующих мощностей, работающих на природном газе. Из них на парогазовые установки приходится 8,1 ГВт, на газотурбинные установки – 1,4 ГВт.

ГИЯРУ начала анализ материалов по использованию топлива Westinghouse для ВВЭР-440 на РАЭС – глава инспекции

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) начала анализ материалов НАЭК "Энергоатом" по использованию топлива производства Westinghouse для ВВЭР-440 Ровенской атомной станции, анонсированного на 2024 год.

Tesla подписала в США первый контракт по поставкам экологического никеля

Tesla Inc подписала свое первое соглашение о поставках никеля в США, выбрав проект компании Talon Metals Corp.

По контракту, Tesla в течение 6 лет должна получить 75 тыс тонн никелевого концентрата, кобальта и железной руды. Кроме того, Talon Metals предложила использовать новую технологию для уменьшения вредных выбросов при добыче.

В Украине вдвое сократилось строительство "зеленых" электростанций в 2021 году, - НКРЭКУ

В 2021 году в Украине было введено в эксплуатацию 731 МВт мощностей ВИЭ, что почти вдвое меньше показателя 2020 года, когда было запущено 1331 МВт "зеленых" электростанций.

«Нафтогаз» потратит до 200 млн гривен на солнечные станции

Кабмин обязал «Нафтогаз» реализовать социальную программу по возобновлению благосостояния жителей Донецкой, Луганской и Херсонской областей. Предусматривается установка СЭС на здания социальной инфраструктуры и правоохранительных органов. 

19-летний хакер взламывает электромобили Tesla по всему миру

Подросток-исследователь утверждает, что обнаружил программную уязвимость в моделях Tesla. И благодаря этому удаленно взломал более двух дюжин электромобилей Tesla в 13 странах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!