RSS
Новости
17 января, 11:15
Из Австралии во Вьетнам отправили партию солодового ячменя на судне с использованием биотоплива
Немецкая судоходная компания Oldendorff, участвующая в изучении использования альтернативных видов топлива в морских перевозках, выполняет испытательный рейс с использованием биотоплива из Австралии во Вьетнам.

Испытательный рейс с использованием биотоплива для CBH Group, крупнейшего сельскохозяйственного кооператива в штате Западная Австралия, осуществляется на Edwine Oldendorff.

Судно, которое использует смесь биотоплива, поставляемого British Petroleum, загружено 30 тыс. тонн солодового ячменя на зерновом терминале Олбани в Западной Австралии. Сырье отправилось во Вьетнам компании Intermalt, которая обслуживает несколько крупных пивоваренных компаний, включая Heineken.

В Oldendorff ожидают, что использование смеси приведет к снижению выбросов на 15% по сравнению с обычным ископаемым топливом.

В 2021 году Oldendorff компания успешно провел свое первое морское испытание биотоплива с участием океанского судна в Сингапуре в сотрудничестве с глобальной ресурсной компанией BHP, производителем биотоплива GoodFuels и Морским и портовым управлением Сингапура.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!