RSS
Тренды
17 января, 11:35
Индия станет следующим регионом взрывного роста рынка электромобилей
В ближайшие несколько лет ожидается взрывной рост производства и продаж электрического транспорта в следующем регионе мира. Как сообщают специалисты по исследованию рынков из Mordor Intelligence, очередной страной, намеренной активно бороться с загрязнением окружающей среды и снизить зависимость от нефти, станет Индия. В ближайшие годы её рынок электротранспорта вырастет более чем в три раза.

Как сообщает The Korea Times, по прогнозам экспертов, рынок электротранспорта в стране вырастет с 5,47 млрд долларов в 2020 году до 17 млрд долларов к 2026 году. В индийском правительстве рассчитывают, что к 2030 году порядка 30% частного транспорта будет электрическим. В долгосрочной перспективе вторая по численности населения страна в мире обещает стать очень привлекательным рынком для производителей электромобилей и других транспортных средств на электрической тяге, например — скутеров.

Производители уже сейчас стремятся захватить здесь перспективные ниши. В частности известно, что Hyundai Motor претендует на правительственные льготы для строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей наряду с местными компаниями. Известно, что правительство намерено поощрять строительство завода, на котором в следующие пять лет выпустят аккумуляторы общей ёмкостью 50 ГВт·ч. По некоторым данным, власти ожидают, что в его строительстве примут участие южнокорейские компании.

Hyundai Motor готовится «зарезервировать» место на индийском рынке электромобилей. В прошлом месяце автопроизводитель анонсировал планы инвестировать в разработки более 500 млн долларов с намерением выпустить на местном рынке шесть новых электрических моделей к 2028 году.

Ikea использует в Индии электромопеды для местной доставки

В Mercedes-Benz заявили, что будут выпускать здесь автомобили EQS-серии — электрические версии флагманских седанов S-класса, продажи начнутся уже к 4 кварталу текущего года. Германский автоконцерн станет первым автопроизводителем мирового уровня, который начнёт сборку электромобилей непосредственно в Индии. Также компания возможно станет первой, представившей электрическую модель на индийском рынке.

Возможности выйти на индийский рынок рассматривает и Tesla, но пока компании не удалось достигнуть договорённостей с местным правительством — она желает получить льготы, поскольку таможенная пошлина в 100% слишком высока. В Tesla сначала намерены попробовать импортировать машины, а позже, если продукция будет пользоваться должным спросом, организовать производство на месте. Снижение пошлин является ключевой задачей компании, поскольку иначе ей трудно будет конкурировать с дешёвыми моделями местных автопроизводителей. В свою очередь, индийское правительство торопит Tesla со строительством завода.

Пока же существенного улучшения требует зарядная инфраструктура страны — если здесь действительно хотят добиться цели по продаже 30 % электромобилей от общего числа машин к 2030 году. Ещё одним препятствием при переходе на электротранспорт является высокая цена аккумуляторов — они высоки потому, что в случае с Индией подавляющее большинство продукции импортируется из-за рубежа. Для властей критически важно организовать производство в самой стране.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!